6月の活動報告

6月度例会  自己中心的思考からの脱出〜セルフコントロールできていますか?〜  6月28日(土)

鯖江市文化センターにて6月度例会を開催いたしました。 青年経済人として、 自らを管理する能力を高めることを目的に、チームに分かれ様々な問題をクリアしていき文化センターから脱出するというゲームを行いました。なかなか問題が解けないときでも焦らず、解決の方法を導き出していくことで、自己管理能力が高まったと思います。
また、当月から坂下友洋君が入会されました。 今後のご活躍を期待しております。一緒に頑張っていきましょう!

JC野球 福井ブロック協議会 地区予選会   6月16日(月)

鯖江市南公園グランドにて、JC野球 福井ブロック協議会 地区予選会が開催されました。福井JC、武生JC、鯖江JCの3LOMで総当たり戦にて熱戦が繰り広げられました。我々鯖江青年会議所メンバーも三原監督の下、皆真剣に取り組み、メンバー同士またLOM同士の絆が深まりました。

福井ブロック協議会 新入会員オリエンテーション   6月14日(土)〜15日(日)

大野市青少年教育センターおよび結ステーションにて福井ブロック協議会 新入会員オリエンテーション「即戦力!意気あふれる会員を目指そう!!」 が開催されました。各地青年会議所の理事長を塾長とし、塾対抗のディベートを行いました。また、夜は恒例の居酒屋の青春が開催され、我々清水塾も新入会員達と地域の未来について熱く語り合い、深い絆が生まれました。彼らが今回私たちと触れ合ったことが、地域のリーダーとしての成長の一助になってくれたら幸いです。今後の活躍に期待しています。

ASPAC 山形大会    6月4日(水)〜7日(土)

山形県山形市にてASPAC山形大会が開催されました。遠い道のりでしたが、当青年会議所から清水理事長を始めとし、5名のメンバーが参加しました。東北復興元気フェスタでは、震災からの復興の活力を感じ、我々も元気をもらうことができました。

↑ ページの上部へ

公益社団法人 鯖江青年会議所
   第52代理事長  清水道浩

今月の予定・来月の予定